Родительское собрание 3 класс, 2024 год

 Здравствуйте, уважаемые родители.

Позади три  года школьной жизни. 

Еще в первом классе я не раз говорила, что успех в жизни человека во многом зависит от его интеллекта и кругозора. И чтение – их главная  составляющая.  Результаты чтения не радуют. 

На конец года с нормой чтения справились не все. Много ошибок. Особенно вызывают трудности ударения в словах. Причина? Мало читают вслух. Просто мало читают. Увлечение гаджетами. Каждую свободную минуту заполняют телефоном. Играют, играют, играют.... Все разговоры об играх, других интересов нет!

Вывод: - ежедневное чтение художественной литературы - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ времяпрепровождение;

- 20-30 минут чтение вслух;

- прочитанное, обязательно пересказывается!

В ходе многолетних наблюдений за учащимися выявлена одна закономерность: те дети, которые с первых шагов обучения чтению добиваются успехов, в дальнейшем демонстрируют стабильно высокую успеваемость, неуклонное повышение эрудиции и общего уровня культуры и в итоге во взрослой жизни оказываются в преимущественном положении в сравнении с теми, кто в начальной школе на уроках чтения не блистал. Последние, напротив, демонстрируют снижающуюся год от года успеваемость, пополняют ряды двоечников по всем предметам. Они чаще других бросают школу до окончания обучения и во взрослой жизни чаще вливаются в армию неудачников.

    Чтение, выступающее для учащихся младших классов самостоятельным навыком, требующим освоения, по мере взросления ребёнка начинает выступать уже средством овладения всеми прочими знаниями и умениями, инструментом расширения кругозора и повышения уровня культуры. Те, кто до третьего класса не преуспел в освоении этого средства, в дальнейшем затрудняются в получении всё новых и новых знаний. Отсюда проистекают разнообразные школьные трудности, и как вторичное следствие, - нарушение поведения. Впоследствии восполнить эту недостачу становится ещё труднее: умелые продвигаются вперёд всё более успешно. Отстающие всё более безнадёжно отстают. Сами понимаете, что времени практически не остается. Только лето!!!


Читаем летом

Список литературы переходим в 4 класс

По просьбам родителей: 17 способов мотивации

Начнет ребенок действительно читать или отложит листочек со  списком произведений далеко в ящик письменного стола – зависит от родителей.

Ну, а для того, чтобы мотивировать вас взрослые, проведем такую параллель: если мы хотим, чтобы наши дети научились танцевать – мы отдаем их на танцы, играть на музыкальном инструменте – в музыкальную школу, стали ловкими и сильными – в спортивную секцию. Тогда вопрос: а что же делать, если мы хотим, чтобы наши дети умели не только воспринимать информацию, словесно передавать ее, но еще и анализировать, имея при этом свою собственную точку зрения? Ответ, думаем, ясен: они должны читать хорошую литературу. 
Завести "Читательский дневник" 
Как работать с читательским дневником


Результаты контрольных работ есть в сетевом городе в дневниках учащихся. Если возникнут вопросы - пишите или звоните - поясню.

Что нас ждёт в 4 классе 

1. Продолжаем работу на платформе Учи.ру

Вступаем в ряды "Движение первых", "Орлята России". 

3. Работа на портале "Моя школа". Необходимо зарегистрироваться. 

Впереди лето. Каким оно будет зависит от многих причин. В первую очередь от здоровья и безопасности наших детей.
 
Посмотрите вместе с детьми:
4. Безопасное окно 
5. Безопасность в лесу
6. Клещ! 
7. Поведение при пожаре
8. Классный час по безопасности

В рабочих тетрадях  остались задания, до которых  мы не дошли. Найдите время летом освежить знания у ребят, тем более, что со второй недели сентября нас ждут входные контрольные работы. 
РАЗНОЕ
1. Учебный год заканчиваем 24 мая.
2. Школьный лагерь начинается 3 июня, заканчивается смена 27 июня. В первый день необходимо принести справку о неконтактности. Приходить с 8.00, до 8.30 в удобной одежде и обуви, головной убор обязателен. Домой дети уходят не позднее 15.00.
3. Жду заполненные анкеты до 31 мая

Комментариев нет:

Отправить комментарий